Классика - Red Alert 2

Автор
Опубликовано: 1690 дней назад ( 4 января 2013)
+2
Голосов: 2
Не так давно установил игру с анторолии C&C - Red Alert 2, помнится мне славная была гама, та что таить - и есть :).
Интересна она именно своей мультяшностью и можно сказать даже примитивностью, поскольку про нынче модный реализм здесь не идётся нигде.

Студия Westwood её создававшая - опиралась на не так давно павшую железную стену со всеми вытекающими стереотипами про восточно-европейские страны. Так например Россия(с флагом СССР) имеет на вооружении технику и бойцов по имени знаменитого хорватского изобретателя - Николя Тесла.

Также из инженерных чудес игрок, да и искусственный интеллект, может захватывать нейтральные строения, которые могут принести бонус той или иной стороне в виде денег(захват нефтяных вышек), ремонта техники(захват рембаз), лечение бойцов(захват госпиталя), ну и подкрепления - с захватом центра полётов(или как он там правильно называется). Возможно это только с использованием инженеров, которые кстати могут захватить любое не оборонное строение противника, а также произвести ремонт разрушенных мостов:

Ещё один интересный юнит который хотелось бы указать на стороне советского альянса в первой части обзора - дирижабли, с запоминающийся фразой - "Киров на связи":)


Продолжение следует...
Комментарии (7)
xroft # 6 января 2013 в 21:59 0
Я играл только в C&Q: Generals
Но суть то игры почти одна и та же?
Jesh # 6 января 2013 в 23:55 +2
Макс - нет, здесь что ли больше футуризма с мультяшностью, да и примешай сюда клюкву высших сортов(что кстати делает игру только лучше) получишь коктейль под названием Red Alert 2. C&Q: Generals кстати тоже ничего, вторая часть вроде как должна в скором времени выйти, так что лично я жду, хоть и говорят, что жанр мёртв.
C&Q: Generals тоже забавная игра, как закончу с жалким подобием обзора данной закуси перейдём и к нему.
Кирька # 7 января 2013 в 00:53 0
Обожаю Generals, кстати.
К Red Alert так и не смог приобщиться в силу возраста, увы.
Jesh # 7 января 2013 в 01:04 0
Можно будет как то через и-нет поиграть, благо позволяет :)

Решил вспомнить что же там за компания, ну кроме шикарных роликом, ещё можно и насладиться разрушением Пентагона
...хмелел солдат - слеза каталась
играл трофейный патефон,
а на груди его светилась
медаль "За город Вашингтон"!



Первая миссия прошла аля обучение, во второй уже необходимо разбить вражину самостоятельно ещё и не обойтись без флота, ну что же, продолжимс...
Jesh # 12 января 2013 в 14:15 0
Клюквенная миссия с подводными лодками, генералом Владимиром, возможностью захвата нескольких сооружений, но и крокодилы:

Но следующая это уже выбор между стелс режимом и екшеном, для первого даются Юрии, для второго - все остальные ресурсы. Я выбрал смешанный вариант: сперва при помощи телепатов захватил и уничтожил вражеских юнитов, после вражеские здания. Кстати микс с самоходной системы "Патриот" и "солдата Теслы" дают хороший юнит посильнее "танка Теслы":

Башни близнецы:

игра вышла ещё в 2000м году, поэтому единственной угрозой остаётся красная). Микс в действии(сделать скрин в момент разряда не удалось, тут и так сперва в формат фотошопа сохраняет, а после в ручную переносить надо. Так ещё и Ctrl+C не всегда срабатывает):

Нью-Йорк наш, вражеские юниты под контролем
xroft # 14 января 2013 в 12:24 0
Помню в Generals я еще по диалапу играл с другом с соседнего дома году этак в 2004. Я принимал подключения а он дозванивался, вот так и резались в игры и получали предъявы от предков мол хватит уже, не занимай телефон
Jesh # 26 февраля 2013 в 12:03 0
Command & Conquer готовит продолжение легендарных Generals, несколько артов из готовившей новой игры: